新马委任新隆高铁联合发展伙伴

(联合早报网讯)新加坡和马来西亚政府委任一个联合发展伙伴,为新加坡—吉隆坡高速铁路的系统与营运提供项目管理支援和技术咨询。

新加坡陆路交通管理局和马方在财政部属下设立的马来西亚高铁机构(MyHSR Corp)今午发表联合文告宣布,把新隆高铁联合发展伙伴(Joint Development Partner)的合约颁发给三家国际公司组成的财团。

它们是WSP工程马来西亚私人有限公司、Mott MacDonald马来西亚私人有限公司及安永(Ernst & Young)咨询服务私人有限公司。

除了提供技术咨询,这个财团也将协助陆交局和高铁机构制定高铁项目的技术与安全标准,并协助当局准备招标所需文件,包括协助委任列车资产管理者(AssetsCo)和列车服务营运业者(OpCo)。

当局是在去年8月为高铁联合发展伙伴合约进行招标,共吸引了八组竞标者投标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息