15个市镇区杂费将增加

(联合早报网讯)从今年6月1日起,由人民行动党管理的全部15个市镇理事会将调高对组屋、商店与办公室,及巴刹和熟食摊位所征收的杂费。

上述市镇理事会今早发出联合文告,指管理与维持市镇区的成本有所增加,因此有必要调高杂费,以让市镇理事会能应付费用的增幅。

文告说,为了让居民能应付新收费的冲击,杂费的增加将分两个阶段进行。

第一阶段将从6月1日生效,起伏会根据组屋类别而定,可介于每个月多5角至9元。

第二阶段的增加会在明年6月1日生效,同样按组屋类别而定,每个月增加5角至8元。

至于商店与办公室,第一阶段的增加将会是每个月多9分至2角7分,第二阶段则是每个月多5分至2角1分。

巴刹及熟食摊位方面,首阶段起伏将介于每个月加2元7角至23元,第二阶段增加是每个月多2元5角至17元5角。

文告也指出,杂费的调整可让市镇理事会有更多资金维修旧电梯,也能展开电梯提升计划,而随着市镇区的老化,这些方面的费用也会相对提升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

市镇会
1