雅国:政府须在监管与创新间找平衡点

数码经济的蓬勃发展给政府监管带来新的难题,但与其抗拒变化,政府必须推出有效的方案,在监管与创新推动之间找到平衡点。

通讯及新闻部长雅国博士今早在资讯通信及媒体商务交流大会(Infocomm Media 2017)的部长论坛上说:“我们当然可以选择保护和封闭我们的经济,但历史告诉我们,那些拒绝改变者最终还是必须改变,只是到时候他们将因为落在别人后头,而需要追赶其他人的步伐。”

雅国解释说,在金融科技领域,我国目前正采取“监管沙盒”(regulatory sandbox)的策略,在减少对金融体系影响的情况下,扶植新创金融科技业。新加坡金融管理局是亚洲最先推动这做法的单位,而其中移动保险应用平台PolicyPal今年申请已获批准,可加入监管沙盒,测试新产品和服务。

PolicyPal于2016年4月推出,在该平台上可以显示用户所有已经办理的保险计划。同时它会提醒用户具体的保险计划何时更新,保费何时到期等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1