哈莉玛当选我国第八位总统

前国会议长哈莉玛完成总统选举提名程序,作为唯一的候选人,她在没有对手的情况下当选我国第八名总统,也是我国有史以来的首个女总统。

总选举官今天中午12时在提名中心人民协会总部宣布哈莉玛自动当选。哈莉玛将在明天宣誓就职。

63岁的哈莉玛今早11时许身穿橙色上衣与深色长裤,在约20名支持者和丈夫阿都拉(Mohammed Abdullah Alhabshee,63岁)的陪同下抵达人民协会总统,神情轻松地自在地与支持者挥手致意,再步入提名会场。

提名程序一切顺利,总选举官在提名程序中午12时结束后不久,就走向麦克风,宣布哈莉玛自动当选,立即引起全场数百名支持者热烈欢呼鼓掌,现场气氛高亢。

本届总统选举启动保留选举机制,仅供马来族群候选人参选,但参选的三名马来族代表中,只有哈莉玛获得总统选举委员会颁发的资格证书。

其余两人波旁海事公司亚太区执行主席法立(61岁)和第二房地产集团创办人兼总裁沙里马里肯(67岁)皆因公司股东权益未达5亿元,而被拒于总统选举大门外。

哈莉玛当选,意味着新加坡阔别46年后,终于再次迎来一名马来族总统。在此之前,我国唯一的马来族总统是首任总统尤索夫伊萨,他在1959年新加坡取得自治后成为国家元首,1965年独立时成为总统,并于1970年于任内病逝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
哈莉玛当选我国第八位总统