美华小学可录取以手语学习的失聪学生

明年起,中度至严重失聪、靠手语沟通的孩童可在教育部属下主流小学--美华小学就读,以便有更多机会同其他孩子交流。

教育部去年9月宣布,首次指定一所主流小学来录取这些失聪学生。教育部高级政务部长普杰立医生今午到新加坡聋人协会参加活动时透露计划的细节。

美华小学(Mayflower Primary)明年起可录取中度至严重失聪、靠手语沟通的失聪孩子。首年估计可录取多达7名小一新生,到了稳定阶段,各年级共有40至50名学生。

目前,这类特需学生只能报读特别教育学校。轻微失聪、佩戴助听器的学生则能继续在主流学校上课,学校有教育协作人员为他们提供帮助。

博理中学(Beatty Secondary)目前已是录取以手语沟通的失聪学生的指定中学。

失聪学生将与一般学生共同上课,有手语经验的教师会在课室同步教学。学生也能通过辅助科技产品提升学习。

有鉴于此,目前为中度至严重失聪提供手语教学的特需学校励航学校(Lighthouse School)明年起不再录取失聪新生,将集中为更有需要,包括智障和多种障碍的失聪学生提供教育。

嘉诺撒学校(Canossian School)则会继续录取失聪学生,这所学校采用的是口语教学法,学生不靠手语, 着重在发音和口语训练。

除了普杰立医生,总统哈莉玛也参观新加坡聋人协会,与协会代表与受惠者交流。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息