亚细安军人射击赛今起在我国展开

亚细安各国陆军的约500多名神枪手云集我国,今天起在我国举行的第27届亚细安军人射击赛中,进行为期六天的角逐。

这项一年一度的竞赛由亚细安成员国轮流主办,今年是第四次轮到我国承办。比赛分步枪、卡宾步枪、机关枪和手枪(男)以及手枪(女)五组。

除了义顺和新加坡武装部队军训学院(SAFTI)两个射靶场,我国也首次开放毗邻巴西拉峇军营的室内实弹射击靶场中心(Multi-Mission Range Complex,简称MMRC)作为比赛场地。

MMRC射击靶场集中不同靶场于同个场所,也能让参赛者在各种天气情况下进行射击,大幅提高他们轮流参赛的效率。

陆军参谋长萧锦旺准将今早在义顺射靶场为竞赛主持开幕。

他指出,亚细安军人射击赛不仅是场竞赛,也加强了亚细安各国军人之间的友谊和忠诚伙伴关系,并在促进彼此之间的了解,和为本区域的稳定作出贡献。

他相信亚细安各国军人之间的友好和忠诚关系,将在本届的比试中进一步加强和巩固。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息