国会领袖傅海燕要求工人党非选区议员贝理安 就指控新传媒蓄意剪辑国会录像道歉

围绕国会录像的风波继续发酵,国会领袖傅海燕今晚致函工人党非选区议员贝理安,指他对于新传媒的指控“歪曲了事实”,若不纠正则足以误导国会,因此要求他撤销“虚假的指控”,并向国会道歉。

早前报道,贝理安于去年11月7日在国会上问及新传媒作为私人企业,是否被赋予过多权力可“剪辑会议录像”。

他当时举例说,今年2月国会辩论总统选举修正法案的录像就被“删除了部分片段”,直到他致函新传媒后,后者才“改正并上传不同的录像”。针对这起事件,傅海燕以国会领袖的身份致函贝理安,指他在国会上的指控不实。

傅海燕在信函中说,贝理安做出指控的当天,通讯及新闻部兼卫生部高级政务部长徐芳达就在国会上予以反驳,并在之后致函傅海燕,交代事件的前因后果。

傅海燕说,根据记录,贝理安是在2月20日电邮新传媒,询问为何找不到上述录像的部分片段。

新传媒于同天回复贝理安时,向他解释录像是受“技术故障”影响,并告知他完整的录像已在2月18日上载到网上。

傅海燕说,尽管如此,贝理安仍在国会上声称新传媒剪辑了国会录像,并且在徐发达予以反驳后,仍坚称自己需要回去查询电邮以确认事实。

傅海燕指贝理安对于新传媒的指控“歪曲了事实”,是一起严重的事件,并要求他在下周一(8日)的国会会议上,撤销“虚假的指控”,并向国会道歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
国会领袖傅海燕要求工人党非选区议员贝理安道歉