两机顶盒贩卖商版权法令下被控

两家电视机顶盒贩卖商与公司董事今午在版权法令下被控上法庭,这是本地首起关于机顶盒合法与否的案件。

被控的两家公司分别是Synnex Trading和An-Nahl,以及Synnex Trading的公司董事甲晓峰与An-Nahl公司董事阿都纳基比(Abdul Nagib Abdul Aziz)。

进行这项私人检控的是一名叫咖内(Neil Gane)的男子。他的代表律师林仁俊向媒体透露,咖内是代表几名内容供应商与业者进行这项检控。

咖内也是反盗版同盟(Coalition Against Piracy)的总经理。

甲晓峰已请代表律师,未对认罪与否表态;未请代表律师的阿都纳基比则在庭上表示打算抗辩。

在版权法令下,为赚取商业利益而侵犯版权的被告一旦罪成,若是初犯,可被判坐牢长达半年,或罚款多达两万元,或两者兼施。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息