海运业产业转型蓝图细节公布

放眼未来,我国将在海上运输业上积极推动数码化,扩展连通性,及提升员工技能,以克服国内外挑战,并确保我国在该领域的国际竞争力。

交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生今晚在新加坡海事基金(Singapore Maritime Foundation)的新年酒会上致辞时,总结了我国海事业和海港去年的整体表现,并公布了海运业产业转型蓝图(Industry Transformation Map,简称ITM)的细节。

通过海运业产业转型蓝图的落实,新加坡海事及港务管理局希望到2025年,为我国海运业增设超过5000个新就业机会,并让该领域取得45亿的实际增值。

蓝彬明说,对海事领域而言,2017年是个“好年”。基于全球经济回暖,加上新加坡港务集团努力吸引船务联盟在本地停泊,我国的集装箱吞吐量增加了8.9%,达3370万个标准箱。我国港口所处理的货运量也创记录,达6亿2620万公吨,年比增长约5.5%。

转型蓝图主要从连通性、创新和人才方面推动海运业发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息