新的乐龄安全区或增设社区空间

(早报讯)有较多年长人口的住宅区日后在增设亲乐龄公路设施的同时,部分路段也可能转化为社区空间,让年长者走累了可在绿荫下歇脚或做休闲活动。

陆路交通管理局答复《联合早报》询问时透露,正探讨为乐龄安全区(Silver Zone)增设新的公路安全设施,包括把部分路段改建为社区空间,为行人提供更多步行空间,也增设座位让年长者歇脚。

陆交局从2014年起在年长者比率较高的住宅区设乐龄安全区,根据各地情况改进公路设施,包括在路口竖立告示牌以区分安全区、提醒驾车者把车速减至每小时40公里、设置路隆使车辆放慢车速、增设安全岛让年长者分段过马路等。

至今已有15个乐龄安全区,陆交局不久前为另10个地点的安全区工程招标,计划是要在2023年底前,在全岛设有50个乐龄安全区。

剩余25个地点将在日后公布,其中一些地点的部分路段或改建为社区空间,有关细节正在研究中。

一些已完工或施工中的乐龄安全区,其实已把车道改为行人使用的空间。

例如位于联邦通道的安全区,就首次把部分路段从原先的双向交通改为单向通行,方便行人过马路,已停用的车道将用来加宽人行道。

这条路段的车速限制也从每小时50公里调至40公里。从联邦道开往女皇大道的车辆,得绕道联邦弯,多驶约360米的路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息