李总理新春献词:确保老有所养、幼有所教

(早报讯)确保老有所养、幼有所教,春节公假后公布的政府新财政年预算案声明将以此为考量。李显龙总理敦促国人在新春佳节期间思考相关课题,也同时指出打造完善社会援助和社区服务网络来应对人口老龄化挑战,不仅关乎年轻人照顾年迈的父母,也攸关这一代人确保自己未来老有所依。

李总理在迎接戊戌狗年之际,按惯例发表新春献词,为国人捎上祝福。他沿用农历新年是阖家享天伦的主题,表示“农历新年交织着阖家团圆的温馨和喜悦”,许多新年的传统习俗,包括除夕为家中长辈守岁、为年轻一辈发压岁钱,都反映尊老爱幼等核心家庭价值观。

但他不忘提醒“尊重长辈和培育我们的下一代,不该只是自家的事”,应该把这些美德推广到更大的社会空间,发挥“博爱”精神、推己及人,以凝聚社会。

他说:“除了照顾曾为社会做出贡献的年长国人,我们也必须好好栽培年轻的一代,因为他们肩负着我们的希望和未来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息