李显龙总理撰文谈可持续发展

新加坡政府制定政策时,一直以可持续发展的长期目标为考量,并期望通过经验分享,与世界各国携手创造更美好的未来。

李显龙总理在本周出发前往英国伦敦出席第25届共和联邦政府首脑会议前为其特刊撰文,阐述我国为追求可持续发展所做出的努力和贡献。

本届会议主题是迈向共同的未来(Towards a Common Future),各国政府首脑将围绕安全、繁荣、公平和可持续发展四大议程进行讨论。

李总理写道,同其他共和联邦国家一样,新加坡致力于落实联合国2030年可持续发展议程。“由于这些(可持续发展的)政策,新加坡人如今可享有干净的空气、水源和卫生设施、优良的医疗保健服务和教育,老幼居民也拥有绿意盎然的环境和安全的公共空间。”

为确保这方面的工作持续取得进展,我国今年将在联合国可持续发展高级别政治论坛上,首次进行自愿国家审查(Voluntary National Review)。

我国也积极与共和联邦国家分享经验和交流想法,以“继续使共和联邦的未来一代受益”。例如,通过技术援助项目分享可持续发展方案和专业知识,以及提供共和联邦官员相关培训。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息