郭木财8月1日卸下SMRT总裁职务

(早报讯)SMRT总裁兼首席执行长郭木财已提出辞呈,据《联合早报》获知的可靠消息,SMRT已找到新的人选接替总裁职位。

据可靠消息透露,郭木财将在今年8月1日卸下SMRT总裁兼首席执行长的职位,预料由现任国防部常任秘书(国防发展)梁建鸿(54岁)接替。也曾担任武装部队三军总长的梁建鸿是SMRT委任的第四个有武装部队背景的总裁。

去年10月7日碧山地铁隧道积水事故揭露了SMRT管理层对维修人员监管不当的问题,隔月发生的裕群站地铁碰撞事故虽然后来证实是法国信号系统供应商泰雷兹(Thales)的失误所致,但网上仍不断传出了许多声音要求郭木财引咎辞职。

据知,SMRT是在两三个月前、郭木财提出辞呈后,委任国际“猎人头”公司,在本地和海外寻找适合的总裁人选。

55岁的郭木财曾出任三军总长,拥有工程学背景,他是在2012年9月卸下环境及水源部常任秘书的职位,隔月正式加入SMRT,以接替在2011年底南北线大瘫痪后备受批评而辞职的苏碧华。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

SMRT