反紧缩政策 法国30万人示威

(联合早报网讯)反对政府削减支出,法国约30万人走上街头示威抗议。罢工导致巴黎地标艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)暂不开放游客参观。

据台湾中央社报道,法国各地城镇民众昨天走上街头,参与工会主导的抗议活动,反对政府削减支出。

法国总工会(CGT)说,全国共有约30万人参加示威,包括巴黎的12万人。警方估计,巴黎的抗议人数约3万2000人。

报道称,东部城市史特拉斯堡(Strasbourg)约1000人参与,西南部城市图卢兹(Toulouse)则有约8000人。

在南部港市马赛(Marseille),警方估计有7000人参加游行,里昂(Lyon)也有约4000人抗议。

这次全国游行抗议活动以巴黎的规模最大。工会争取支持以反对政府紧缩支出的措施,并表示紧缩支出已影响公共服务和民众购买力,对这个欧元区第二大经济体造成全面损害。

法国主要工会中支持改革的法国民主工会联盟(CFDT)拒绝加入这次抗议,认为政府紧缩的行动还比不上欧元区其他国家采取的紧缩措施,例如西班牙、爱尔兰和希腊。

罢工导致巴黎地标艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)暂不开放游客参观。航管人员与国营电台员工目前也正罢工抗议,航管人员的罢工进入第2天,全法机场昨天传出数百架次航班遭取消或延后。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息