德检方:德翼空难副驾驶或用利尿剂迫机长离开

(联合早报网讯)德国检方认为,德翼空难副驾驶卢比茨在机长的咖啡内放入一种利尿剂,从而迫使其离开驾驶舱上厕所,以获得飞机的控制权。

据中新网引述英国《独立报》报道,法方与德方对客机坠毁的原因展开调查。近日,德国方面在检查了该机副驾驶卢比茨的电脑后,认为其是通过在机长的咖啡内放入一种利尿剂,从而迫使其离开驾驶舱上厕所,以获得了飞机的控制权。

早前,法国检方证实德翼失事客机副驾驶卢比茨将机长反锁在驾驶舱外,并“有意毁灭飞机”。

德国检方对卢比茨的电脑进行检查后发现,他在事发前,曾在网上多次搜索“躁郁症”、“偏头疼”、“视力下降”、“听觉损伤”等字眼。此外,他也搜索过有关客机驾驶舱安全系统的文章。

2014年3月24日,德翼航空编号为4U9525的航班在从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫途中,坠毁于法国上普罗旺斯阿尔卑斯省山区,造成机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

德翼航空