维基公开索尼数十万封电邮

索尼影业公司的电脑系统去年被黑客入侵的事件闹得满城风雨,事件又有新发展。

据星岛日报报道,在厄瓜多尔驻伦敦大使馆内躲了近三年的阿桑奇所领导的维基解密(WiliLeaks)网站突然出招,把数以十万份被黑客组织盗取的索尼影业电邮和文件放进网上数据库内,任人搜索及阅览。

维基解密声称,今次在网上数据库内存档的有30,287封索尼影业机密文件,以及涉及2,200个公司电邮地址的173,132封电邮,全都是黑客组织“和平扞卫者”从该公司的电脑系统内盗取的。

该网站形容索尼影业公司与美国民主党及白宫关系密切,有能力影响美国的法例和政策,又与美国的军事工业建立了紧密关系。透过这些电邮和文件,可以让人更深入地了解这家神秘的大公司如何运作。

例如,文件显示索尼影业的行政总裁曾与总统奥巴马吃过晚餐,而该公司的员工曾经替民主党及纽约州州长科莫筹款。

索尼影业作出回应,谴责维基解密把这些资料公开。该公司强调,私人电邮与公众无关,而维基解密的做法是助纣为虐,协助黑客再一次伤害该公司的员工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

维基解密