希腊令公共部门上交剩余现金储备以助还债

(联合早报网讯)希腊下令动用公共部门的剩余现金储备,以帮助向国际货币基金组织偿还债务。

英国BBC报道,希腊已经到了财政非常拮据的状态,但仍必须要在五月向国际货币基金组织支付10亿欧元。

本周五,欧元区财长将会召开会议讨论希腊问题,谈判各方希望能够在此之前达成协议。

这再次引发对于希腊可能会退出欧元区的担忧。

之前,希腊公共部门已经被要求以自愿形式交出一定的款项,但是,此次看起来各部门似乎必须要服从。

总理齐普拉斯除了要支付债务之外,还需要支付公务员工资等。

就在此之前欧洲中央银行行长德拉吉表示,如果希腊希望获得援助金,那么就需要做出更多努力。

若想要获得援助金,那么就需要与欧洲中央银行、欧盟以及国际货币基金组织等债权人达成协议。

德拉吉表示,“希腊需要做出更多努力,现在形势紧急。我们都希望希腊能够如愿获得援助,但是现在答案掌握在希腊政府的手中。”

几天之前,国际信用评级机构“标准普尔”(S&P)降低了希腊的信用等级,理由是认为希腊无法保持自己的债务和其他金融承诺。

标准普尔说,除非希腊能就下一笔72亿欧元救助资金达成协议,否则其经济前景将会进一步恶化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息