靖国春祭 日数十议员参拜

(联合早报网讯)日本靖国神社举行春祭,数十名日本议员今天前往参拜,此举可能触怒上个世纪受到日本侵略的亚洲邻国。

据台湾中央社报道,在场的法新社记者称,位于东京市中心的靖国神社昨天开始展开3天春祭,一个跨党派的国会团体前往参拜。

根据在场的法新社记者,位于东京市中心的靖国神社昨天开始展开3天春祭,一个跨党派的国会团体前往参拜。

日媒报道,日本首相安倍晋三昨天向靖国神社奉纳祭品真贤木,似乎没打算参拜。

安倍于2013年12月参拜靖国神社,激怒亚洲国家,美国也表示对安倍此举“感到失望”。据共同社早前的报道,安倍今年以“内阁总理大臣安倍晋三”的名义,向靖国神社供奉了名为“真榊”的祭品,在21日至23日春季例行大祭期间,他将不参拜靖国神社。

日本媒体指出,安倍的历史观让中国、韩国相当在意,他考虑到与这两国的关系,以及26日起将访问美国,因此不参拜靖国神社。

中国外交部发言人洪磊21日就日本首相安倍晋三向靖国神社供奉祭品答问时表示,中方敦促日方切实做到正视和深刻反省侵略历史,妥善处理有关问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

靖国神社