沙特将停止空袭也门 美国表示支持

(联合早报网讯)沙特阿拉伯称将停止针对也门的空袭,美国白宫随后就此表示支持。

据中新网报道,以沙特政府为主的多国军队布,停止针对也门地区已经进行4周的空袭行动,并称胡塞武装组织的威胁已经消除,下一步行动将重点放在政治解决阶段。

美国白宫随后就此表示,支持沙特方面的决定并敦促尽快展开对话,处理也门地区的危机。

美国国家安全委员会发言人称,美国对由沙特政府领导的盟国宣布停止空袭表示欢迎。美方将继续支持以联合国为主的政治协调和人道主义救援。

美国也敦促各方尽快展开对话,处理也门地区的危机。

去年9月,也门什叶派胡塞武装控制了萨那。今年1月以来,胡塞武装与也门总统卫队发生冲突并占领总统府,之后软禁了也门总统哈迪和内阁成员。接着,哈迪逃脱软禁抵达也门南部亚丁,又被迫逃到沙特。

3月26日,沙特等国针对胡塞武装发动代号为“果断风暴”的空袭行动。4月14日,联合国安理会通过决议,重申支持也门统一、主权、独立和领土完整,呼吁有关各方尽快就停火达成一致,要求也门各方通过协商对话和平解决分歧。

世界卫生组织发布数据称,自去年3月也门局势动荡以来,截至今年4月17日,该国已有944人死亡,3487人受伤。由于许多人没有去医院就医,所以伤亡人数可能更多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息