佐科:全球贫富不均暴力充斥

(联合早报网讯)亚非峰会今天在雅加达登场,印尼总统佐科致词表示,目前全球贫富不均及暴力问题充斥,印尼准备好和各方一起面对这些问题。

据中央社报道,亚非峰会今天在雅加达登场,包括中国国家主席习近平、日本首相安倍晋三,共34个来自亚洲和非洲国家的领袖出席峰会。

佐科上午在亚非峰会开幕典礼上致词表示,60年前的亚非会议是为追求自由、创造繁荣,这就是“万隆精神”;60年后,各国领袖齐聚印尼,面对新的全球情势。

他说,目前全球贫富不均及暴力问题充斥,“我们希望立基于正义、平等和繁荣的全球文明仍然距离我们遥远”。

佐科指出,富有国家的人口只占全球20%,严重失衡,且各地暴力问题仍频传。

在巴勒斯坦问题上,佐科呼吁,“我们不能忽略巴勒斯坦”,“我们必须团结一致,支持巴勒斯坦独立建国”。

他说,印尼是全球穆斯林人口最多的国家,也是世界第三大民主国家。印尼准备好和各方合作,共同面对贫富不均及暴力问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息