韩媒:朝鲜逃兵再越界杀3名中国人后逃走

(联合早报网讯)《环球时报》引述韩国KBS电视台28日报道称,24日,3名朝鲜逃兵越过中朝边界,在中国吉林省和龙市龙城镇杀害3名中国边民后逃走。

《环球时报》称,和龙市龙城镇派出所值班人员28日称并不知道此事。和龙市另一个镇——南坪镇派出所和南坪边防检查站也都表示没有听说这件事。

KBS电视台援引多个消息源报道说,24日下午,3名朝鲜武装军人出现在和龙市石人村,使用凶器杀害3名中国村民后逃走。石人村是中朝边境地区的小山村,对面就是朝鲜两江道大红丹郡。有中国当地居民说:“石人村本是偏僻的小村子,不知道这些逃兵为何越界杀人。”

KBS电视台的报道称,中国武警和公安投入大规模警力,正对朝鲜逃兵可能隐身的周边山岭进行拉网式搜索。图们江流域中朝边境地区的所有道路也大幅强化了道路检查力度。目前,尚不清楚肇事朝鲜逃兵还在中国藏匿还是已经逃回朝鲜。当地政府已经下达命令,要求居民减少外出。

去年12月27日晚,一名朝鲜逃兵持枪闯入和龙市一村庄,枪杀4名居民后逃跑,当天被中国警方击伤后抓获。KBS电视台报道称,上个月曾有2名朝鲜逃兵越界到丹东,中国当地公安贴出照片悬赏缉拿。

在去年底发生朝鲜逃兵越境杀人后,中国外交部向朝方提出交涉,中国公安部门也依法处理该案。后据韩国CBS新闻报道,朝鲜严惩了全部负责人,上将军衔的朝鲜警备总局局长被撤职。肇事士兵医治无效死亡,尸体被送回朝鲜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
韩媒:朝鲜逃兵再越界杀中国人