美国巴尔的摩宵禁结束

(联合早报网讯)周日(5月3日),美国东部城市巴尔的摩结束了上周四(4月30日)以来的宵禁,国民警卫队也相继撤离。

据BBC报道,此前,当地居民被禁止在晚间10时至次日凌晨5时间出门,巴尔的摩所在的马里兰州官员本打算将宵禁继续延长一天。

25岁的黑人男子弗雷迪·格雷(Freddie Gray)4月19日在被警方拘留期间死亡。在他的葬礼后,巴尔的摩发生了大规模的暴力抗议。上周,马里兰州的州长宣布进入紧急状态。

5月1日,巴尔的摩检方控告了6名涉案警官多项罪名,包括二级谋杀和过失杀人等。

法医裁定格雷死于他杀,马里兰州检察莫斯比认为警方是非法逮捕格雷。警车上的司机被控二级谋杀,其余5名涉案警官就被控以过失杀人、袭击以及非法拘捕等罪名。

弗雷迪·格雷死亡是今年来又一起警察致死黑人男子的案件。这些青年黑人的死在美国引起公众的愤怒,并使得人口仅62万的巴尔的摩爆发数十年来最严重的游行与动乱。

巴尔的摩的官员此前将这起骚乱同1968年黑人民权领袖马丁·路德·金遇刺后引发的暴力骚乱相提并论,并说骚乱需要长时间才能平息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息