奥萨玛生前最后数年仍想“攻击美国”

(联合早报网讯)美国最新公布的一批在基地组织首领奥萨玛·本拉登藏身之地发现的档案资料显示,奥萨玛在最后几年隐居期间,仍呼吁其支持者专注于“攻击美国”行动。

英国BBC报道,美国公布的这批文件总共有103份,全部是由美军海豹突击队于2011年5月2日击毙奥萨玛当天在其住所内获得的。

这批文件及视频录像中包括他与其手下用阿拉伯语书写的信件、写给他其中一名妻子的情信以及一份申请加入基地组织的申请表。

在其中一封信中,奥萨玛指示他的其中一名助手告知“我们的弟兄”必须要继续专注于同美国人作战。

而在另一封信中,奥萨玛则讽刺美国总统布什向恐怖开战,称此举并没有为伊拉克或阿富汗带来稳定。

此外,美军在奥萨玛藏身之处还发现了几本有关经济和军事理论的英文书籍,其中包括美国作家伍德沃德撰写的《奥巴马的战争》一书。

美国此次公布有关资料是因为总统奥巴马此前表示要增加透明度,而其中一些公布的资料之前也被列为政府机密。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
奥萨玛临死前仍想“攻击美国”