沙特回教堂遭袭 潘基文斥挑起教派冲突

(联合早报网讯)沙特阿拉伯东部一座什叶派回教堂22日遭自杀式炸弹袭击,当地媒体称至少21人丧生,极端组织“伊斯兰国”(ISIS)声称负责。中新社报道,联合国秘书长潘基文对此强烈谴责,称这是在挑起教派冲突。

当地时间22日中午,沙特东部卡提夫省的一座什叶派回教堂正在进行集体礼拜,一名自杀式袭击者引爆了炸弹。据当地媒体报道,回教堂内血流成河,地板上遍布玻璃碎片和残肢。

沙特内政部发言人称之为恐怖袭击,说袭击者将炸弹藏于衣物下于回教堂内引爆。沙特官方称将不遗余力地追捕所有与这一恐怖罪行相关的人员。

据报道,一个ISIS在沙特的新分支机构在推特上声称对此次袭击负责。长期监测ISIS的美国情报集团SITE称,这是ISIS第一次声称对在沙特境内发生的恐怖袭击事件负责。ISIS还披露自杀式袭击者的身份是阿布·阿马尔·纳吉迪。
 
联合国秘书长潘基文22日发表声明,以最强烈言辞谴责该事件,并斥责这种对礼拜场所的袭击意在挑起教派冲突,他呼吁尽快将肇事者绳之以法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息