美国会大厦附近现高压锅炸弹 安全引爆无伤亡

(联合早报网讯)美国首都华盛顿周日(24日)躲过一劫。美国国会警方当天在国会大厦附近发现一辆可疑车辆,随后安全引爆了车上一个高压锅炸弹。事件没有造成人员伤亡。

人民网引述《今日美国》报道,美国国会警方发言人施耐德表示,警方在周日下午巡逻期间,于5点左右在杰弗逊路与麦迪逊路之间的第三街西侧,发现了一辆无人看管的可疑车辆。警方在查看后发现车内有一只高压锅,并闻到汽油味,于是立即呼叫拆弹小组。当晚7点45分左右,拆弹小组将高压锅炸弹安全引爆。

高压锅曾多次被用来制作爆炸装置。造成3人死亡260人受伤的波士顿马拉松爆炸案,正是两枚高压锅炸弹爆炸的结果。施耐德证实,国会警方随后对可疑车辆进行进一步搜查,没有发现其他可疑物品。

据介绍,当时附近正在举行一场音乐会,不过并不清楚当时附近有多少人。驾驶该可疑车辆的男子随后被警方锁定并逮捕。据介绍,他来自华盛顿市附近郊区的亚历山大市,名叫Israel Shimeles。

目前案件相关情况还在进一步调查当中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
美国会大厦附近现高压锅炸弹