英:反对欧盟给成员国摊派难民配额

(联合早报网讯)英国国际发展事务大臣贾斯汀·格林宁接受BBC采访时表示,英国不会参加欧盟设定配额计划,收留抵达意大利和希腊的非洲难民。

欧盟预计将在周三(27日)宣布这项计划的具体方案。

据报道,欧盟委员会将要求28个成员国共担责任,按照欧盟设定的配额收留约40000难民。

英国先前表示将会使用其拥有的退出权。

最近几个月,有大量北非难民乘船穿越地中海,抵达欧洲南部国家。

欧盟提出的通过设定配额安置难民的计划,在一些欧盟成员国引发争议,其中包括法国和西班牙。

格林宁说,“如果你首先调查一下这些难民走上这条路的动机,就知道他们是希望获得较好的生活。”

“因此,真正解决这个问题的长期方案是国际社会共同努力解决国际问题,共同努力促进发展,消除差距,未来不让任何人落在后面,或者陷入贫困。”

今年4月,一艘载有700名非法移民的船只在地中海倾覆,据信造成数百人丧生。

联合国估计今年已经有60000人尝试从北非穿越地中海进入欧洲,已有1800多名难民在途中死亡,比2014年同期增加20倍。

英国在地中海部署了皇家海军最大的舰只“堡垒号”和直升机在意大利与利比亚之间的海域执行搜救难民的任务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

难民 欧盟