特朗普黄带风波男主持人离职

(联合早报网讯)与特朗普污言秽语对话侮辱女性的美国电视节目主持人比利·布什(Billy Bush)将离开美国全国广播公司(NBC)的谈话节目《今日》(Today)。

布什在声明中说,他与女儿就这起事件进行了深入讨论,并感谢家人、朋友和同事给予他的支持。

NBC发表声明说,虽然布什是《今日》制作组的新成员,但是NBC大家庭的重要员工。

布什在2015年8月成为《今日》的联合主持人。该节目是NBC营收最高的晨间节目,拥有大量女性观众。

布什是美国前总统老布什和小布什的亲戚,是老布什的侄儿,与小布什是堂兄弟关系。

《华盛顿邮报》10月8日公开一段视频录音,特朗普在2005年上NBC电视节目《接近好莱坞》前,和布什在节目专用车内的一段对话。两人对话时,画面显示的是节目专用车的外观。

当时特朗普没有留意到别在衣服上的麦克风已开启,和布什大谈性经,表示自己曾试图勾引一有夫之妇,想要和她上床,但不成功,还说自己总被美丽的女性吸引,忍不住亲吻她们。他说:“如果你是大明星,她们会让你这么做……你可以为所欲为。”

布什在视频公开后向美国民众道歉。他也被NBC无限期停职。