马国净选盟领袖接斩首死亡恐吓

(联合早报网讯)马来西亚非政府组织干净与公平选举联盟(净选盟)2.0主席玛丽亚陈接获死亡恐吓,神秘人恫言仿效伊斯兰国组织,将她与其他两名净选盟领袖斩首。

《星洲日报》报道,玛丽亚陈18日在面簿发文称,昨晚9时47分,她收到一封WhatsApp短讯,发信人向她的三个儿子、净选盟秘书处职员曼迪星、前联合主席安美嘉和她发出死亡恐吓。

她说:“他们发给我几张合成照片,照片中是一名伊国组织刽子手持匕首,准备斩下我们的首级。这做法实在太低级、卑鄙和冷血,特别是将我的儿子牵扯在内。”

玛丽亚陈说,尽管亲政府的红衫军领袖嘉马尤努斯和绰号“拳王”的马来退伍军人协会主席莫哈末阿里不断恐吓、诬蔑及骚扰净选盟,甚至对净选盟支持者动粗,但首相纳吉与内阁部长从未曾谴责这些行为。

她指责内阁的沉默等同支持伊国组织和巫统流氓的暴力行径。“对于这些领袖,你还有什么话好说?辞职吧!”

玛丽亚陈将就此死亡恐吓向警方报案。