李宗伟将主演自传电影

(联合早报网讯)一部讲述马来西亚羽球运动员李宗伟的传记电影将于明年开拍,李宗伟已证实将主演这部电影。电影取名《败者为王》,与他2012年出版的自传同名。

据《星洲日报》报道,李宗伟14日在记者会上表示,这部将在明年8月格拉斯哥世界羽球标赛後开拍的影片将由他主演。他希望电影能激励年轻人。

导演马逸腾18日在电影的签约仪式上透露:“我们花三年时间说服他(李宗伟)授权开拍自传电影。”

由于李宗伟仍参加丹麦超级赛,因此并未出席签约仪式而由大哥李宗顺代表签字。李宗伟则通过视频为缺席仪式致歉,并希望大家多多支持这部电影。

马逸腾表示:“我们将尽量呈现他的人生故事,传达他努力不懈的拼搏精神。”至于中国球员林丹等世界级球员是否将客串演出,马逸腾表示:“我们当然希望能请到这些可敬的对手参与。”

他表示,电影预计2018年上映,制作费约450万至600万令吉(约150万至200万新元)。