三星电子在美国面临集体诉讼

(联合早报网讯)三星Galaxy Note 7智能手机起火爆炸事件持续发酵,美国多名消费者针对韩国三星电子公司启动集体诉讼。

中新网引述《华尔街日报》19日的报道说,这一于10月16日提出的集体诉讼指控三星电子违反了保修协议,违反了诚信,也欺骗了顾客。原告称,三星电子接二连三的召回事件令全美Note 7买家损失了数百万美元。

报道称,一名三星电子发言人不予置评。

三星Note 7智能手机于今年9月被曝出电池存在缺陷,有发生爆炸的风险,并已在全球范围内出现了若干起事故。韩国三星电子公司宣布,在全球多个国家和地区召回Note7手机,并对这款手机进行更换。

但此后,陆续有人报告更新机也有起火事件。三星电子11日决定暂时停止生产、销售和更换这款手机。

目前,美国和加拿大的交通运输部门已经发布禁令,禁止乘客携带Note 7登机。德国汉莎航空等公司也宣布,全面禁止旅客携带该手机登机。