净选盟主席玛丽亚陈接子弹死亡恐吓

(联合早报网讯)马来西亚维权组织干净与公平选举联盟(净选盟)主席玛丽亚陈再度接获死亡恐吓,而这一次的恐吓比起前两次严重——她收到一封含有子弹的恐吓信!

玛丽亚陈在国家安全罪行(特别措施)(SOSMA)法令下被扣留10天后,并在昨天下午4时许获释。她今午在吉隆坡法庭大厦召开记者会说,信封中含有.45自动手枪的子弹,还有一张恐吓字条,字条上有红色字体,写着“最后警告,否则玛丽娜与家人安息吧”(Last warning if not RIP Marina & family)。字条所写的“玛丽娜”料是笔误,应是指玛丽亚。

玛丽亚相信,这封信是在11月18日,即净选盟集会前夕寄到她家。不过,由于当天她已被捕,因此迟至今早,她才在桌子上开阅这封信。她说:“我们必须谴责这种行径,而犯案者必须入狱受到制裁。我希望警方能采取行动,逮捕恐吓者。”

这是玛丽亚近期内第三次接获死亡恐吓。10月17日,玛丽亚在WhatsApp接获一组移花接木图片,显示一名极端组织伊斯兰国(IS)恐怖分子打扮的蒙面黑衣男子,手持匕首,对准玛丽亚、玛丽亚孩子、净选盟前主席安美嘉与净选盟秘书处成员曼迪星。

接着,玛丽亚在11月11日再度接获死亡恐吓短讯,这批经移花接木的图片则是恐怖的“断头”照片。

此外,玛丽亚儿子的汽车在10月20日被人泼红漆。