巫统三机构大会成挞伐马哈迪大会

(联合早报网讯)巫统妇女组、青年团及女青年团本届常年大会成为“挞伐马哈迪大会”。这三个机构领导人今天分别在大会上炮轰前首相及巫统前主席马哈迪,并表明他们将全力效忠首相及巫统主席纳吉。

巫统妇女组主席莎丽扎在发表政策演讲时,不点名批评马哈迪为了儿子、吉打州前州务大臣慕克力,不惜和民主行动党国会领袖林吉祥等政敌“亲在一起”,是十分羞耻的事。

她说:“当我看到他(马哈迪)和林吉祥‘亲’在一起,是我人生中最黑暗的一天。……我觉得很羞耻,一个我们爱护了22年的领袖,竟和反对党结盟。”

巫青团团长凯利则对马哈迪及维权组织干净与公平选举联盟(净选盟)左右开弓。他讽刺马哈迪善忘,忘了本身的政治立场而与反对党合作,并称“对马哈迪的背叛,我们将反抗到底”。

他也揶揄净选盟毫无原则,接受并与曾以铁腕治国、强力镇压街头集会的马哈迪合作。“最明显的证据,就是他们愿意接受一直反对他们及在过去掌权时禁止集会的人,这个以前受到黄衣人攻击,被称为暴君及法老王,但他们现在却张开双手接纳他。”

巫统女青团团长玛斯尔米雅迪指责马哈迪与美国金融大亨索罗斯合谋,支持净选盟推翻纳吉领导的国阵政府。

她说,索罗斯这类人物是国家大敌,不应让他左右马国发展。“因此,任何人与索罗斯共谋推翻政府,应被视为叛国,即便此人曾为国家贡献。”