特朗普已把企业控制权移交给儿子

(联合早报网讯)美国候任总统特朗普表示,他已经把其商业王国的控制权移交给两名成年儿子,以避免就任后发生任何利益冲突。

特朗普在11日举行的记者会上让他的律师狄龙宣读声明,称特朗普集团将属于一个信托基金名下,管理权移交给特朗普的儿子艾瑞克和小唐纳德,并在管理团队中任命一个道德顾问以防利益冲突。

特朗普还将数叠相关公司文件带到发布会现场,称自己的儿子会以职业方式运营公司,“不会跟我商量”。

他说:“希望八年后,我回公司能说一句,干得好。否则,如果他们干得很糟,我会说:你们被开除了。”

虽然特朗普已辞任所有公司职务,但他并没有放弃公司所有权。这使得彭博、《纽约时报》、《华尔街日报》等媒体纷纷质疑他是否能在总统任内真正避免公私冲突。以往的候任总统多选择出售产业或将个人资产注入封闭信托基金,以防止利益冲突。

在皮尤一项关于特朗普利益冲突的调查中,有65%的美国人担心他与外国政府、机构或企业的关系会与他为美国谋取最大利益产生冲突。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息