去年到达德国的寻求庇护者锐减

(联合早报网讯)德国表示,2016年共有28万名寻求庇护者到达德国,比前一年少了三分之二。

德国内政部长说,巴尔干移民路线的关闭,以及欧盟和土耳其达成移民问题协议,使得去年的寻求庇护者人数锐减。

英国广播公司报道,去年共有89万移民和难民通过希腊和巴尔干国家进入德国,创下了历史纪录。

当时,德国总理默克尔下令执行临时开放门户的难民政策,大批难民因此涌向德国。

去年在德国的地方选举中,选民投票对默克尔的基督教民主联盟表达了不满,默克尔也承认处理移民危机不力。

德国内政部说,2016年申请庇护的总人数为74万5545,比2015年高出几乎27万,其中大部分是前一年到达德国的移民。

叙利亚人占2016年申请庇护人的36%,紧随其后的是阿富汗人,伊拉克人,阿尔巴尼亚人,伊朗人和厄立特里亚人。

不过德国官员承认,德国仍面临许多挑战,目前仍有大量庇护申请有待处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息