美国制裁七名朝鲜官员 包括金正恩妹妹

(联合早报网讯)美国因朝鲜持续和严重的侵犯人权和新闻审查活动而对七名朝鲜官员实施制裁,其中包括朝鲜领导人金正恩的妹妹。

美国之音报道,美国11日宣布制裁的对象还包括朝鲜的两个政府机构,分别为劳工部和国家计划委员会。制裁内容包括冻结他们的在美财产和利益。美国公民不准与被制裁的这七名朝鲜人和两个机构有商务往来。

国务院发言人托纳说:“朝鲜侵犯人权的情况是世界上最严重的。朝鲜政府继续实施法外处决、强迫失踪、肆意逮捕与监禁、强迫劳动和酷刑。”

托纳说,有12万人被关押在朝鲜的监狱中,其中还有儿童。他还表示,新闻审查和信息封锁在朝鲜“无处不在”。

遭到制裁的朝鲜人中包括金正恩的妹妹金与正,她是主管新闻审查的朝鲜宣传机构的副部长。朝鲜国家安全保卫部部长金元弘也在制裁名单上。监狱内发生的酷刑、殴打、性侵、让关押人员挨饿以及谋杀婴儿这些侵犯人权的情况,据信国家安全保卫部都有参与。