韩美对金正恩妹妹年龄情报不一致

(联合早报网讯)韩联社从美国财务部发布的制裁对象名单中了解到,被列入名单的金正恩妹妹金与正的生日被标记为1989年9月26日,这与韩方所掌握的信息不同。

根据美方的情报,金与正今年28岁,与1984年出生的金正恩相差五岁。一直以来,韩国内部对金与正的年龄意见不一。韩国统一部2015年发行“朝鲜主要人物信息”时将金与正的年龄标注为“不详”,并表示关于金与正的年龄有1987年生和1988年生等不同意见。

韩国统一部官员12日在记者会上说,虽然并非官方记录,但根据韩国政府掌握的情报,金与正生于1987年。

对于美国政府认为金与正生于1989年的背景,这位官员指出美方应该有自己的相关记录,也可能与韩方资料进行了对照,这需要进一步核实。

金与正和金正恩都是金正日的第三任夫人高英姬所生。朝鲜媒体从未正式提及金与正是金正恩的妹妹,只表示金与正是“劳动党中央委员会副部长”。