特朗普聘朱利安尼为网络安全顾问

(联合早报网讯)美国当选总统特朗普聘请纽约前市长朱利安尼(Rudy Giuliani)为网络安全顾问,领导一支网络安全团队,解决美国的网络安全问题。

俄罗斯黑客意图影响美国选举的议题在美国闹得沸沸扬扬,引起许多民众不满,也成为特朗普上任后急需解决的问题之一。

特朗普说,网络入侵是“美国当前增长率最快的罪行”,也是对国家安全的“主要威胁”。当局必须“立即采取行动”并“吸纳私人企业领袖的意见”,以帮助“政府制定一个让我们更安全的计划”。

特朗普此前承诺,将任命一支网络安全团队,在其就职后90天内提交具体的网络安全计划,保护美国的安全。

朱利安尼在网络安全相关领域拥有超过10年的经验。他在记者会上说,网络安全团队旨在为“私人企业和政府部门创造一个非常活跃和强大的网络安全防御网”。

他表示,美国的网络防御措施太落后了,他将汇集私人企业的领袖,就网络安全问题和解决方案向特朗普提供建议。

朱利安尼说:“我不知道把一群人集中在一个房间里,是否可以解决问题及创造一个完美的防御看,但我们可以比现在做得更好。”