支持与叙政府对话 奥朗德吁尽快恢复和谈进程

(联合早报网讯)法国总统奥朗德当地时间12日在巴黎表示,支持与叙利亚政府展开对话,并呼吁在联合国框架内尽快恢复叙利亚和谈。

据中新社报道,奥朗德在爱丽舍宫对各国驻法外交使团代表发表讲话表示,应根据2012年在瑞士日内瓦召开的叙利亚问题和平会议精神尽快重启谈判。

奥朗德说,应该召集除极端组织外的叙利亚冲突各方在日内瓦会议框架内举行谈判。地区有关国家也应该参与叙利亚和谈,法国不会排除包括伊朗在内的任何国家。

他还明确指出,必须与叙利亚总统阿萨德进行磋商。法国坚持认为,为在叙利亚实现必要的政治过渡,应与包括叙政府在内的区域内有关各方展开对话。

据报道,联合国主导的叙利亚问题和谈计划于2月8日在日内瓦举行新一轮对话。与此同时,俄罗斯和土耳其也在积极斡旋,推动叙利亚政府和反对派于1月中旬在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳召开和谈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息