荷兰实现所有电力火车依靠风电驱动

(联合早报网讯)“风车之国”荷兰在使用风能方面又迈进了一大步。从新年开始,荷兰铁路集团公司所有的电力火车都已经实现了依靠风电驱动。

新华社引述当地媒体日前的报道说,荷兰铁路集团公司发言人托恩·博恩(Ton Boon)说,从今年1月1日起,该公司所有电力火车的电力来源都是风力。根据荷兰铁路集团公司与荷兰能源公司Eneco达成的一项协议,原本计划在2018年实现这个目标,但经过努力,提前一年实现了目标。

据介绍,荷兰铁路集团公司每天运行约5500趟火车,其中的电力火车大概每天运载旅客60万人次,如此大规模地采用风电运输旅客,在全世界都首屈一指。

在电力供应方面,现在一个典型的风力发电机运行一个小时,可供一列火车行驶约190公里。荷兰铁路集团公司和Eneco公司还打算进一步改进相关技术,目标是到2020年,使运送一名旅客平均所耗费电力与2005年相比降低35%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息