马国医院今天对金正男进行尸检

(联合早报网讯) 据韩联社报道,朝鲜劳动党委员长金正恩的长兄金正男13日上午在马来西亚遇刺后被送至布城医院救治途中身亡,马国医院将于今天(15日)对死者进行尸检。

据了解,这所医院距离金正男遇害的吉隆坡国际机场约20至30分钟车程,设有法医鉴定科。

据马来西亚《星报》报道,当地时间14日晚,国内外媒体记者蜂拥而至,聚集在医院太平间大楼前等待采访。医院的警卫封锁了入口,防止记者进入。

英国广播公司引述马来西亚首相府相关负责人的话报道,该医院的法医学科正在准备对金正男遗体进行尸检。

金正男的死亡原因尚未得到证实。《星报》根据马来西亚有关部门调查内容报道称,13日上午金正男在吉隆坡国际机场等待登机时,遭身份不明者突袭,面部被泼洒不明液体。金正男在机场诊所接受治疗后被移送到该医院,但不幸身亡。

《星报》报道说,朝鲜驻马来西亚使馆提出了索要金正男遗体的请求,马方今天进行验尸后将把死者遗体交给朝方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息