马国警方:毒杀金正男的是越籍女特工

(联合早报网讯) 马来西亚《东方日报》15日发布独家消息,称据一名武吉安曼警察总部高级警官透露,目前正在全城追捕两名涉案的越南籍女特工。

报道称,当地警方在金正男被谋杀后,13日下午就已在吉隆坡一带逮捕涉嫌运送两名谋杀女特工的出租车司机。消息人士还原了金正男在吉隆坡机场的遇难过程。

他说:“当时,金正男在机场大厅准备进入出境大厅前,两名女特工忽然趋前,其中一人先朝金正男喷射毒剂,另一人则使用手帕捂住金正男的嘴脸近10秒,确保毒剂进入呼吸道后,立即转身离开。”

据悉,两名特工得手后,登上等候在机场外的出租车迅速离开。消息人士对《东方日报》说:“警方在分析机场监控画面后,在较后逮捕该名德士司机,从中也发现两名女特工并非韩裔或朝鲜裔人士,而是越南籍女子。”

警方表示,目前正在全城搜捕两名女特工行踪,马来西亚政治部也已动员寻找踪迹,希望能尽快将她们逮捕归案。

消息人士说:“警方相信两名女特工为某国所雇用,以展开此次暗杀行动。警方已查明女特工所喷的毒剂,是远比山埃更为剧毒的毒物。”

《东方日报》说,消息人士拒绝说出有关毒剂的名称,但暗示是过往曾有过暗杀成功例子的毒物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息