马警:毒杀金正男其中一女嫌犯落网

(联合早报网讯)尽管日本媒体引述消息指,毒杀金正男的两名女特工可能已遭灭口,但马来西亚《东方日报》及《中国报》今天引述警方消息称,涉案的其中一名越南籍女嫌犯今早在第二吉隆坡国际机场落网,警方现正追捕另外四男一女嫌犯。

《东方日报》引述武吉安曼警察总部高阶警官的消息说,雪兰莪州雪邦警方今日上午在第二吉隆坡国际机场(KLIA 2)逮捕该名20多岁的越南籍女嫌犯。

消息说:“该名容貌已在闭路电视监控画面中出现的女嫌犯,今早忽然出现在第二吉隆坡国际机场,在场警方认出后当场逮捕她。”

消息指出,根据初步调查,这名涉案女嫌犯入住雪州沙叻丁宜(Salak Tinggi)镇某酒店内,并在犯案后被另外五名嫌犯拋弃。

据报道,警方从监控画面中得知,有两名女子在机场内朝金正男喷毒剂时,另有四名男子在附近的一间餐馆监督,在两名女子施袭后,四名男子分成两人一组逃离现场。

根据落网女嫌犯的口供,这四名男嫌犯当中包括越南及朝鲜人,而女嫌犯和他们一起抵达酒店后,四名男子与另一名施袭女嫌犯忽然离开。

据悉,这名落网女嫌犯持越南护照,但不知是否为假护照,而她懂得说英语及简单的马来话。

消息说,警方已确认逃走的五人共同策划这次暗杀,目前仍在全面追缉他们。

至于较早前被捕的马国籍男德士司机,警方确认他没有涉案后于今日获释。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息