全球最佳留学城市 蒙特利尔名列榜首

(联合早报网讯)国际高等教育信息机构(QS)的最新报告,加拿大的蒙特利尔击败法国巴黎和英国伦敦,成为2017年“世界最佳留学城市”。

BBC报道,2017年排名前十位的世界最佳留学城市按名次先后顺序为:蒙特利尔、巴黎、伦敦、首尔、墨尔本、柏林、东京、波士顿、慕尼黑、温哥华。香港和多伦多则并列第11。

这项评比是通过城市的大学排名、国际学生比例、城市宜居情况、城市就业前景、经济可负担性及学生的看法等六个类别对各大城市进行评估,并综合计算出各城市的总得分。

蒙特利尔今年得分最高,超过以往排名前列的巴黎及伦敦等城市,这主要得益于“学生评价”这项指标。

调查中,学生特别对蒙特利尔在艺术和文化领域、对学生友好程度、文化多样性和经济承担力等方面给予很高评价。蒙特利尔的多语言环境及多元文化的融合,也是其主要亮点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息