美众院:无证据特朗普团队勾结俄罗斯

(联合早报网讯)美国众议院情报委员会主席努尼斯称,截至目前没有证据显示美国2016年大选期间,特朗普竞选团队与俄罗斯相勾结。

与特朗普同属共和党的努尼斯星期天(19日)告诉福克斯新闻(Fox News),根据“我今天上午所持有的一切(证据),没有证据显示(特朗普竞选团队与俄罗斯)勾结”。

他指出,“我们所知的唯一罪行”是被解职的美国前国家安全顾问弗林的名字被泄露。

美国情报界认定,俄罗斯涉嫌在美国大选期间运用黑客手段,帮助特朗普击败希拉莉,并当选美国总统。

特朗普此前曾把指他或其竞选团队与俄罗斯情报机构接触的说法为“假新闻”。这起事件已使特朗普政府中的两名高级官员受创,包括新任司法部长塞申斯,以及前美国国家安全顾问弗林。

弗林上月因他与俄罗斯驻美大使的谈话误导白宫而被撤职;他被指与俄大使的谈话内容涉及美国对俄制裁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息