世界最老亿万富翁去世 享年101岁

(联合早报网讯)美国亿万富翁戴维·洛克菲勒(David Rockefeller)周一(20日)上午在纽约州波卡蒂科山(Pocantico Hills)的家中去世,享年101岁。

《华盛顿邮报》报道,洛克菲勒家族的发言人确认了戴维·洛克菲勒去世的消息,并透露原因是充血性心力衰竭。

戴维·洛克菲勒生于1915年,他的祖父是创立标准石油公司的美国石油巨头约翰·洛克菲勒。

戴维·洛克菲勒曾是大通曼哈顿银行(Chase Manhattan)的董事长兼首席执行官,控制大通曼哈顿银行十多年。

《纽约时报》称,尽管洛克菲勒家族在大通曼哈顿银行的股份从未超过5%,但该银行长期以来还是被称作“洛克菲勒银行”,戴维·洛克菲勒的影响力可见一斑。

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一,根据福布斯美国最富有家族排行榜,该家族健在的成员有200人左右,拥有的净资产总计约110亿美元(约153亿新元)。

戴维·洛克菲勒自2004年7月以来一直担任洛克菲勒家族族长。虽然他本人长寿,但近年来却接连目送自己的兄弟姐妹离世。2014年6月,他65岁的儿子理查德·洛克菲勒驾驶一架小型飞机时坠机身亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息