巴黎枪案枪手 曾因企图杀警受调查

(联合早报网讯)周四(20日)在法国巴黎市中心枪杀一名警员的枪手,曾因企图谋杀警察而成为当局反恐调查的目标。

这名枪手周四晚在香榭丽舍大道对警员开火,当场杀害一名警员,并枪伤另两名警员,枪手也在与警方驳火时遭击毙。

法新社引述消息人士的说,枪手是一名39岁男子,警方在枪击案发生后便突击枪手位于巴黎东部郊区的住所。

消息人士说,这名枪手曾于今年2月被捕,警方当时怀疑他密谋杀害警员,但过后因缺乏证据而将他释放。

2005年,他因企图谋杀罪名而被定罪,其中两项罪名指其目标是警察。

当时的控状指他于2001年持枪开着偷来的车,撞上另一辆车子。他试图逃跑,但被撞车子的司机和乘客当时追上他。他对两人的胸口开了两枪,导致两人重伤,其中一人是受训警员。

嫌犯被捕后以假名遭拘留。两天后,他又严重致伤一名带他离开牢房的警员。他夺走该警员的枪,并连开数枪。

法国警方仍拒绝透露枪手的身份,并试图了解他是否有其他同党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息