德甲球队巴士遇袭案 德警方逮捕一男子

(联合早报网讯)警方逮捕了一名男子,怀疑他上周在德甲球队多特蒙德足球俱乐部队员乘坐的巴士上放置爆炸物。

德国联邦检察长在声明中说,这名被称为谢尔盖·V(Sergei V)的28岁男子拥有德国和俄罗斯国籍。他在袭击前买了多特蒙德(Borussia Dortmund)股票的期权,希望从中获利。

本月11日,多特蒙德队球员和教练乘坐巴士离开酒店前往西格纳尔·伊杜纳公园球场参赛,不料在离开酒店数分钟后就遭遇三次爆炸物袭击,巴士的玻璃窗被震碎,右侧被烧,有一名球员和一名警员受伤。据了解,爆炸物是藏在树篱下,并在巴士驶过时引爆的。

德国检察署说,嫌犯购买了1万5000个看跌期权,可让他按事先约定的价格向期权卖方卖出一定数量的期权 。检察署指出:“如果多特蒙德的股价大跌,他获得的盈利就会比所投资的成本高好几倍。”

德国检察署说,如果多特蒙德队的任何一名球员受重伤或死亡,其股价就会暴跌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息