美国空气状况报告:三大污染城全在加州

(联合早报网讯)在美国,1亿多人居住在空气高度污染的地区,这一数字比前一年大幅下降,这是自1973年“清洁空气法”通过以来人们看到的改善。不过,2017年颗粒污染的天数却在大幅上涨。

美国侨报网引述24/7 Wall Street报道说,美国肺科协会的“2017年空气状况”(State of the Air 2017)报告显示,1亿2500万美国人生活在有高浓度臭氧或有害颗粒的地区,而加州污染最为严重,其中洛杉矶-长滩为全美空气污染最严重的地区。

报告对最多污染的城市按照高臭氧天数、不健康颗粒污染天数、哮喘患者等指标进行了排名。在15个臭氧污染最严重的城市中,有8个在加利福尼亚州,洛杉矶-长滩(Los Angeles-Long Beach)的空气污染最严重,其后为贝克斯菲尔德(Bakersfield,)和弗雷斯诺-马德拉(Fresno-Madera, CA)。生活在这些地区增加了患肺癌、哮喘、心脏疾病,以及出现生殖问题和其他疾病的危险。

此前,世界卫生组织(WHO)发表的一份报告说,80%以上的城镇地区居民呼吸的空气不安全。WHO警告称,空气污染会对城镇居民健康造成严重影响,可能导致中风、心脏病、肺癌以及包括哮喘在内的慢性和急性呼吸道疾病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息