吞胃气球止饥减重省钱又有效

(联合早报网讯) 研究发现,用吞咽方式让减重气球进入胃中,较动手术置入安全,在初步试验中效果也较好。

被称为胃气球(intragastric balloons)的这种减重方式已有数十年历史,帮助过胖病患摆脱多余的体重。只要注水使其膨胀,这项装置就会让人产生饱足感,能抑制机饿,让饮食控制更容易进行。

然而,这种装置至今都只能借由手术放入胃中,而且是需要全身麻醉的代价高昂手术。

罗马智慧大学实验医学研究员伊恩卡领导的一项小型实验,为42名过胖患者安装胃气球,这29名男性与13名女性吞下气球后,再注入液体使其膨胀。

伊恩卡说,这些胃气球会留在患者胃里16周,患者在这段期间会采取低碳水化合物与低卡路里的饮食控制。这段时间过后,胃气球的内部闸门会自动开启,将液体排出,气球也会接着从体内排出。

这项实验的自愿受试者平均都减去逾15公斤,相当于过胖体重的31%,且未出现任何严重副作用。

伊恩卡说,因为可吞式气球不需要内视镜、手术或麻醉,可能更适合尝试节食或生活型态治疗都无效的多数过胖患者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息