俄罗斯外长否认特朗普向俄泄密

(联合早报网讯) 俄罗斯外长拉夫罗夫18日否认美国总统特朗普向俄泄密的报道。这是拉夫罗夫首次就此事进行公开回应。

拉夫罗夫当天在塞浦路斯首都尼科西亚与塞外长卡苏利季斯举行会谈,他在会谈后的联合记者会上否认了有关特朗普向俄罗斯泄密的报道。

拉夫罗夫说,特朗普只是告诉他,极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子已经掌握了在电子设备中藏匿无法追踪的爆炸物的能力,这应该算不上什么秘密。

拉夫罗夫说:“据我所知,大概是一两个月前,特朗普政府颁布一项禁令,禁止一些中东国家赴美航班的乘客携带笔记本电脑等电子设备登机。”

美国《华盛顿邮报》15日报道说,特朗普近日在白宫会见拉夫罗夫和俄驻美大使基斯利亚克时,曾向俄方透露涉及伊国组织的“高度机密”情报。

报道指出,消息源可能是美国盟国植入伊国组织内部的情报源,而与俄方分享这项情报或将对该情报源造成危害。白宫对有关报道作出否认。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息